墨桑Molsung

》退休文手
》貓咪愛好者
》Mayday fan

【双黑/太中】好久不见

#校园paro
#中也生贺文
#觉得bug多(。

忘了是什么时候开始有交集的,太宰治想。他们俩就像本该没有交集的平行线,却又突如其来的一个转弯,在世界上的某个角落又巧遇彼此。

而交错的他们继续走着,朝着不知为何物的未来。

§

初遇中原中也那天正值夏天。那天不知为何特别的闷热,天空中一层又一层的乌云越堆越厚,天空里的颜色越发越灰,果然倏地就下起雨来了,似乎要将积蓄已久的洪雨一次宣泄而出,硕大的雨滴一滴接着一滴拍打在树叶上发出巨大声响。太宰治站在学校中庭抬头瞪着灰蒙蒙还持续下雨的天空,是要等雨停吗?可是看起来一时半刻还停不了,那是要直接淋雨回家吗?淋湿回家肯定会生病的吧。当太宰治正在苦恼该怎么回家时,忽然一只白皙的手就这样伸过来,手里还握着一把青色雨伞。

「给你。」

那是他的同班同学,中原中也。

太宰治愣了愣,接着眉眼弯弯地接下雨伞,「谢谢。」他打开那把青色雨伞径自的走入雨中,但是随后又被中原中也叫住。

「白痴,雨伞是我们要一起撑的。」
「啊?这样啊?」
「……白痴。」

§

说到中原中也,那可是学校里的风云人物,生得一脸精致东方面孔,却拥有一头柔软的蜜糖色发丝,和一双目光深邃的湛蓝眼眸。也因为那算的上出类拔萃的相貌,他在学校里的一举手一投足都能惹的女同学或学妹心花怒放,更惹的身边的男同学或学长嫉妒与羡慕。

而太宰治也不差,和中原中也比起来虽然不至更胜一筹,但也丝毫不逊色,加上太宰治随时随地挂着的笑脸,让他从开学到现在收到无数次的告白。

这两人是死对头,学校的大家都知道,互相看对方不顺眼,三不五时两人一言不合就吵了起来,而打架更是常有的事。

每当太宰治又收到学妹的告白时,就会瞟中原中也一眼,当作挑衅,而中原中也也不服输的回瞪。或在中原中也接到来自隔壁班女生的情书时,就回头给太宰治张扬的笑脸,仿佛是嘲笑——这都是家常便饭。

§

后来中原中也和太宰治怎么在一起的,没有人知道,明明是互相厌恶的两人。这件事震惊了全校,曾经跟他们俩告白的同学一窝蜂的跑来挤在他们身旁,问着这事是不是真的。中原中也扬起肆意又邪媚的笑容说:「你觉得我们之间会有『爱』吗?」太宰治站在一旁,轻轻垂下眼帘,无言以对。

爱情并不是简单对与错简单的是非题。

而那晚太宰治和中原中也讨论了整晚,关于爱,在中原中也的家。

或许从那场雨后,两个死对头的关系翻转过来,抑或和以前那样什么都没变过;又或许是在某个午后躲在校园角落的那个轻飘飘的吻让他们走到这里。

那晚太宰治问中原中也:「你觉得我们之间会有『爱』吗?」他从来没有仔细思考过他们之间的种种。太宰治不懂何为爱,中原中也大概也只是懵懵懂懂。太宰治曾笑着调侃中原中也,当然被揍了一拳。

美其名是讨论,其实只是中原中也被太宰治强拉着讲话,总结嘛——没有总结。

§
   
太宰治向他求了婚,看着中原中也瞬间通红的脸颊,他不禁想笑,而他也真的笑出来了。

「笑屁啊!」中原中也狠瞪着他把太宰治手上的戒指抢过来,脸上的红晕尚未消去。

太宰治给了他一个吻,从浅啄至深吻,像是要将他拆吃入腹的气势,中原中也仰着头承受来自上方的攻势。

戒指在阳光的照耀下,褶褶发光。

§

他们一路走来平平稳稳,懵懵懂懂又跌跌撞撞的,他们两人似乎有点了解何谓爱。互相嘴炮打架都曾出现过,不过都在太宰治苦着脸向中原中也赔不是后纷争就草草结束;或者在中原中也一个翻身把太宰治压在身下,然后来了各种亲密接触— —这就是爱的证明吧,他看着中原中也手上不曾拔下过的戒指,至少太宰治是这么认为的。

不过太宰治总有一天会走,转学是家人的命令,他不得不听。

有人说,爱一个人就是把自己融入对方的生活里。就算明理如太宰治,要是深陷爱情的漩涡中,那又将会是怎样的无法自拔。

§

太宰治转学了,他没有告知中原中也。

中原中也在太宰治转学的第一天打了将近上百通的电话,是在玩夺命连环call吗?太宰治笑看着来电纪录,但是并没有回拨。

过了好几年了,直到现在才发现没有中原中也的日子意外的难熬。

不知道中也吃饭了没?
不知道中也有没有穿暖?
不知道中也拔下戒指了没?
不知道中也想不想自己?
不知道中也……

太宰治过得很好,转到新学校后也适应良好,也因为那出众的容貌成功在新学校又多了一票女粉丝。

然后呢?

太宰治看着手上的戒指,忽然笑了,笑得有些苦涩。

其实没有走远,其实不愿告别。
可他回不去了。

§

雨淅沥哗啦的下个不停,忘记带伞的中原中也站在骑楼下苦恼的看着滂沱的雨势,忽然有只手伸过来。

「给你。」

中原中也眨了眨眼,确定自己没有看错,而他永远不会认错,那是太宰治,就算过了好几年变的沧桑的太宰治,中原中也也一样认的出来。

中原中也迟疑的接下伞,他想要说些什么,但先被太宰治打断了。

太宰治笑着说:「好久不见。」

是啊,好久不见。

Fin.

中也生日快乐! !
但其实写的有点糟糕(洒泪

上一篇 下一篇
评论
热度(21)
©墨桑Molsung | Powered by LOFTER