墨桑Molsung

》退休文手
》貓咪愛好者
》Mayday fan

《藍色妖姬》

#中也個人

某個夜晚有人曾說過自己像藍色妖姬。
為什麼?中原中也問那人。

在歐洲童話中,妖精小巧可愛,有層薄似紗的翅膀,像《小飛俠》裡的比得潘,收攏在掌心中,有如捧著稀世珍寶。
在妖狐的天地下,妖精更受歡迎,他們受到男女大眾的追求,好似豔麗玫瑰大放異彩――中原中也簡單一句話,他們天生就會撩人。

被說成妖精他懂,或許有人說他天生個頭嬌小,就差一對翅就可以改行當小妖精――妖精就妖精,什麼小妖精啊?中原中也不屑的想。
抑或說他天生皮囊子好,要是在妖狐界肯定可以闖出一番佳績。

那妖姬呢?聽來更媚人了點。

在大漠星空中繁星明明滅滅口語著,空蕩蕩的沙漠裡只剩夜晚的仙人掌被冷風洗過,和幾些星星掛天上極富生命力的耀動,偶爾從如墨般的夜色劃出流星燃燒自己的那些――亮出螢藍光芒的那些星點。
像終於要出生的胎兒,在黑暗的羊水裡翻滾游動,努力伸長手抓住那一絲光――螢藍的光,掙扎。

捧著藍色妖姬像捧著你的雙眼、你的靈魂、你的所有一切。

真是荒唐。中原中也叼著菸,晃了晃手裡的紅酒杯。
他才不配那點光,他也不需要那點好似在同情自己的螢藍。

白霧裊裊升起,繞了中原中也滿身,他猶今還記得的那個夜晚,有人說,你像朵藍色妖姬。

FIN.

###

補充個,藍色妖姬只是很美的藍色玫瑰花而已,真的只是這樣。

上一篇
评论
热度(4)
©墨桑Molsung | Powered by LOFTER